Быстрый поиск
 
 
Это интересно...

21 сентября (8 сентября)

Наши городские дела

  Мостовая комиссия проектирует устроить в будущем году на Большой Садовой улице в районе между Таганрогским проспектом и Николаевским переулком асфальтовую мостовую. По расчету комиссии, расходы на такую мостовую не превысят той суммы, какая потребуется на перемощение этой улицы новым камнем по существующему типу.

«Южный телеграф». 1902. 8 сентября

Нахичеванские новости

  В обидном положении постоянно бывают окрестные поселяне, поставляющие на местный базар огурцы, арбузы и прочие овощи. Как только подводы с этими продуктами, при въезде в город, начнут подниматься по спуску к Нахичеванскому мосту по 29 линии, со всех сторон на них набрасываются целые шайки уличных мальчишек, которые, пользуясь медлительностью движения подвод, хватают с возов все, что попадается. Не мешало бы принять полицейские меры к обузданию маленьких грабителей, привлекая к ответственности их родителей.

«Южный телеграф». 1902. 8 сентября


Официальные объявления

  Новочеркасский комитет общества попечительного о тюрьмах объявляет, что в присутствии Областного Правления войска Донского в г. Новочеркасске 30 октября сего года, в 12 часов дня, будет производиться торг, без переторжки, на поставку в готовом виде полушубков из дубленой овчины и следующего материала: серого сукна, кожевенного товару и коленкору для пошитья одежных вещей и обуви на местных арестантов тюрем Донской области в потребность 1902 года.

«Донские областные ведомости». 1901. 8 сентября

День в истории Дона. 1916 г.
 
 
 
Социальные сети
   

Статистика (на 01.09.2017 г.)
Коллекций - 88
Документов - 40 993
Посещений, в месяц - 2 641
Посещений - 28 261
Открытых
      документов - 67 607
Просмотренных
      страниц - 750 662
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области