Быстрый поиск
 
 
Новости
Пополнение коллекции
 
Новое в коллекции
Коллекция «Мир женщины» пополнилась цифровыми копиями изданий:
Иванова М. НОТ дома: домашняя хозяйка и ее работа. Москва, 1926.
Полонская Л. Г. Пролетарка в хозяйстве СССР и профсоюзы. Москва. Ленинград, 1926.
Научная организация труда (НОТ) - процесс совершенствования организации труда на основе достижений науки и передового опыта.
«Вопросы быта нужно пропустить через жернова коллективного пролетарского сознания. Бытовому мужскому эгоизму действительно нет ни меры, ни предела. Чтоб преобразовать быт до конца, нужно уметь взглянуть на него женскими глазами».
 
Новое в коллекции
 
Пополнение коллекции
 
Новое в коллекции

Коллекция «Курорты Кавказа» пополнилась цифровыми копиями изданий:

1. Анатолиев Д. Д. К вопросу о влиянии минеральной воды Ессентукского источника № 4, натуральной в сравнении с газированной, на усвоение жиров пищи у здоровых людей: диссертация на степень доктора медицины: из клинической лаборатории проф. Ф. И. Пастернацкого. Санкт-Петербург, 1897.

2. Ананов С. И. Абастуман и его целебное значение. Тифлис, 1892.

3. Ежегодник курортной жизни: иллюстрированный путеводитель по курортам, санаториям и лечебницам России с сведениями по грязе-водолечению, лечению кумысом, кефиром, виноградом и пр.. Белебей, 1914.

«Минеральных вод соляных, железистых, серных, йодистых, углекислых и т.д. для излечения недугов существует такое же бесчисленное множество, как и песку на дне морском», – писал М. Платен в своем «Руководстве для жизни согласно законам природы, для сохранения здоровья и для лечения без помощи лекарств».

Первый кадастр минеральных вод России был составлен учеными Минералогического общества, созданного в 1817 г. в Санкт-Петербурге. Среди его учредителей были академик В. М. Севергин и профессор Д. И. Соколов. Важную роль в изучении лечебных минеральных вод сыграло основание в 1863 г. Русского бальнеологического общества на Кавказе по инициативе директора управления курортов Кавказских Минеральных Вод, профессора С. А. Смирнова. После 1917 г. (после национализации курортов) началось интенсивное развитие бальнеологии.

 
Новое в коллекции
 
Новое в коллекциях
 
День в истории Дона. 1916 г.
Социальные сети
   

Статистика (на 01.09.2017 г.)
Коллекций - 88
Документов - 40 993
Посещений, в месяц - 2 641
Посещений - 28 261
Открытых
      документов - 67 607
Просмотренных
      страниц - 750 662
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области