Быстрый поиск
 
 
Это интересно...
Для просмотра архива выберите рубрику:
 
День в истории Дона

22 сентября (9 сентября)

Хроника. Ростовская жизнь

На днях в Ростов прибыл путешественник М. И. Бернов, хорошо известный под именем «Мишеля Бернова». В среду 10 сентября г. Бернов начинает серию лекций в Ростовских учебных заведениях сообщением о своих путешествиях по Испании, Алжиру и Сахаре в женском учебном заведении Мороз. Сообщение будет иллюстрировано 75 туманными картинами. Намечен ряд других лекций. Кроме того, г. Бернов намерен устроить в Ростове выставку собранной им коллекции по этнографии Европейской России. Коллекция имеет около 2000 номеров и состоит из следующих отделов: 1) этнография: костюмы, убранство изб, музыкальные инструменты; 2) кустарные изделия; 3) рукоделие; 4) монастырские работы; 5) тюремные работы; 6) религиозный культ (предметы веры и суеверья, полностью киевское, ченстоховское и другое богомолье). Виды и типы в фотографиях и открытых письмах.

«Южный телеграф» 9 сентября 1903

Дневник. Ростов

Занятия в художественных классах местного артистического Общества начнутся в текущем году с 10 сентября и разделены будут на 4 отдела: 1) отдел элементарного рисования; 2) отделом орнаментов; 3) гипсо-головной и натурный отдел и 4) отдел живописи и лекции перспективы и анатомии. Для лиц, которым необходимы знания по рисованию для поступления в разные учебные заведения, открыто специальное отделение. В классы и специальное отделение принимаются по заявлению лица обоего пола, как взрослые, так и дети, не моложе 10 лет. Плата за обучение та же, что и в прошлом году, то есть 12 рублей в год, причем взнос её для желающих может быть рассрочен: 6 рублей при поступлении, а 6 рублей в январе.

«Донская речь» 9 сентября 1901

Хроника. Таганрогские вести и слухи

В субботу 8 сентября в помещении Общества «Самопомощь» состоялся первый семейный танцевальный вечер, привлекший очень много публики. В зале всё время царило неподдельное оживление, и танцевали, что называется, до упада. Следующий вечер назначен на пятницу 14 сентября.

«Донская речь» 9 сентября 1901

 
Социальные сети
   

Статистика (на 01.10.2019 г.)
Коллекций - 98
Документов - 51 120
Посещений, в месяц - 3 509
Посещений - 34 354
Открытых
      документов - 138 689
Просмотренных
      страниц - 1 545 835
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области