12 декабря (29 ноября)
Ростов. Случай
На днях произошел следующий случай. С. И. Седов, подъехав на извозчике в гальванопластической мастерской И. Усенко, находящейся на Большой Садовой улице между Малым проспектом и Ткачевским переулком, зашел в мастерскую, оставив на пролетке двух дочерей, 2 1/2 и 6 лет. Когда через несколько минут он вышел из мастерской, то извозчика на улице уже не оказалось, не было и девочек. Он вскочил на первую попавшуюся пролетку, велел извозчику гнать лошадей наугад по направлению к вокзалу и вблизи Большого проспекта догнал извозчика, быстро везшего его дочерей. Задержанный извозчик, оказавшийся Семеном Прохоровым, был доставлен в участок, где заявил, что хотел покатать детей. Дело передано судебной власти.
«Приазовский край».29 ноября 1901
Ростов. Канализационные работы
С какой прочностью у нас вообще производятся канализационные работы, можно судить по следующему случаю. На днях по Никольской улице проезжал извозчик. Неподалеку от главного бассейна водопровода лошадь вошла в большую лужу и вдруг половина туловища лошади провалилась в мостовую. Животное с большим трудом удалось извлечь из ямы, которая, как оказалось впоследствии, образовалась над проложенной недавно канализационной трубой. Прокладка трубы производилась во время морозов; рабочие кое-как забросали яму землей. Пока стояли морозы, земля держалась довольно крепко; едва же наступила оттепель, как достаточно было извозчичьей лошади наступить на это место, и там образовалась яма.
«Приазовский край».29 ноября 1901
Ростовская жизнь. Открытие телеграфа
Главное управление почт и телеграфов запрашивает заключения областного правления в. д. по вопросу об открытии телеграфа при Александровском почтовом отделении Ростовского-на-Дону округа. В селе Александровке с прилегающими к нему селами насчитывается более 12,000 населения, имеется много торговых заведений, хлебных контор, организовано Общество потребителей сельских хозяев; там же имеется местопребывание мирового судьи, лесничего атаманского степного лесничества, ветеринарного и земского врачей.
«Южный телеграф».29 ноября 1904