Быстрый поиск в OPAC-Global

о б качесттвенном информировании читателей о режиме работы библиотеки

о б качесттвенном информировании читателей о режиме работы библиотеки

Создать тему

22.06.13г введен летний режим работы библиотеки о чем сообщено на сайте библиотеки и на входе в библиотеку вывешено обьявление с расписанием работы. В расписании в отличие от стационарной вывески о режиме работы библиотеки размещенной у входа отсутствует надпись о том , что последняя пятница месяца санитарный день.
Читатели пришедшие 26 .07.12г были удивлены тому что библиотека закрыта а вывешенная отдельная табличка сообщает , что 26.07.13г -санитарный день (утром 25.07.13г придя в библиотеку такой таблички на дверях я не замечал).
Кто отвечает за своевременность оповещения читателей и за порядок в этом деле я не знаю, обращение к вахтерам на входе хотя бы 25 числа за день вывешивать на дверях библиотеке напоминание что завтра в библиотеке выходной ( такое было уже и в июне этого года, и пре переходе на летний график ), встречается в штыки. Возможно я обратился не по адресу.
Просьба наряду с компьютеризацией и мобилизацией ( я не прошу при переходе на летний график или праздничных и санитарных днях высылать мне напоминание об этом), а элементарно хотя бы за день до события которое состоится вывесить на двери обьявление об этом.
Такое же обьявление вывешенное в день когда событие уже состоялось и библиотека закрыта свидетельствует о неуважении к читателям. Не знаю были ли предупреждены накануне посетители детской площадки для совсем маленьких будущих читателей, но если нет- это следует предусмотреть на будущее, не буду цитировать известное изречение классика о « слезинке ребенка» и так все понятно Возможно это недоработка одного человека или просто непонимание того, что читатели не держат в голове как сотрудники библиотеки все возможные даты когда библиотека не работает.
В целом такой вроде бы несущественный эпизод может испортить настроение и впечатление от в целом хорошей работы огромного коллектива найболее значимого культурного заведения Южного федерального округа.

vbkfi Написать личное сообщение 30.07.2013 12:59:36 Ответить

Анатолий Петрович, каждая последняя пятница месяца – санитарный день библиотеки.
Информацию об этом можно получить на вывеске при входе в библиотеку; в п.п. 1.14. Режим работы Библиотеки раздела I. Общие положения Правил пользования Государственным бюджетным учреждением культуры Ростовской области «Донская государственная публичная библиотека» (кафедра отдела регистрации читателей статистики и контроля, 1 этаж; официальный сайт библиотеки www.dspl.ru «Читателям – Визит – Документы»); в п.п. 2.1.1. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги раздела II. Стандарт предоставления государственной услуги Административного регламента ГБУК РО «Донская государственная публичная библиотека» по предоставлению государственной услуги по библиотечному обслуживанию населения (кафедра отдела регистрации читателей статистики и контроля, 1 этаж; официальный сайт библиотеки www.dspl.ru «Читателям – Визит – Документы»); на официальном сайте библиотеки www.dspl.ru «Читателям – Визит – Важная информация – Режим работы».
Ежегодно при переходе на летнее расписание на официальном сайте библиотеки www.dspl.ru в Новостях размещается информация о режиме работы, в 2013 новость под заголовком «Летний режим работы библиотеки» была опубликована 18 июня.
Дополнительная информация о предстоящем в текущем месяце санитарном дне размещается на стекле входной двери в библиотеку, на информационном стенде отдела регистрации читателей статистики и контроля (1 этаж), на кафедре контроля при входе в читательскую зону.
В июле такая информация в печатном виде была размещена в выше указанных местах 23 числа.

Я рад , что все хорошо, в июле месяце,, но еще раз прошу- если завтра библиотека не работает ( это не касается выходных дней- летом - суббота , в остальные месяцы -понедельник),, не сочтите за труд за день до этого на стекле входной двери оставлять предупреждение,- обидно приходить и читать такое сообщение уже тогда когда библиотека закрыта. ( Уж извините за плохую память и отсутсвие привычки бывая в интернете ежедневно отслеживать на страничке обьявлений библиотеки а не выходной ли завтра день.- кстати такое было этим летом когда отсутсвовала вода в городе и "Публичка" закрылась по этой причине, чему позавидовали библиотекари ЦБС города, которые к радости читателей все таки работали)

Из зала новых поступлений

Виртуальные выставки

Мы в социальных сетях

Донская государственная публичная библиотека


ДОНСКОЙ КРАЙ: история, природа, культура




ДОН блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки



Донская электронная библиотека




Центр международных информационных ресурсов




АРТ-библиотека
(Отдел искусств)



Публичная Библиотека|Центр Культурных Программ




Экология Дона




Высокая кухня книжных гурманов



Библиотеки Дона



Донские библиотеки



ЧИТАЙТЕ С ДОНСКОЙ ПУБЛИЧКОЙ!

К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2018 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код