КНИГИ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ: ПЯТЬ ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ
25.09.2023

КНИГИ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ:

ПЯТЬ ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ

Группы психологической поддержки работают по выверенной годами формуле: участники делятся своими историями о том, как они упали на дно – и, преодолев тысячи препятствий, сумели выбраться, победить, прийти к успеху. Такой же терапевтический эффект оказывают на нас хроники взлётов и падений людей, в которых никто не верил, которые добились всего благодаря упорству и самоотверженности.

Мы подготовили для вас подборку из 5 автобиографий звёзд, прошедших сложный путь от неудач к вершинам успеха.

Они разные, написанные людьми разного социального статуса, пола, возраста, профессии, с разными мировоззрениями и жизненными установками. Но все они объединены общим принципом: это книги о том, что стремление оставаться собой и готовность к большому труду позволяют справиться с любой задачей: покорить подиум, стать первой леди, получить «Оскар», слетать в космос, взять интервью у Пелевина.

МЭЙ МАСК, «ЖЕНЩИНА, У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПЛАН», 18+

Мэй Маск – одна из самых востребованных супермоделей. В свои 70 с небольшим она не просто очень яркая женщина, но и мать троих гениев, один из которых однажды колонизирует Марс. В своей книге она делится опытом – как многого добиться и ничего не потерять: сделать карьеру и остаться хорошей матерью. Несмотря на тяжелый развод, проблемы с работой и постоянное безденежье, мать-одиночка с тремя детьми никогда не опускала руки. Её упорство, ставка на самостоятельность и умение нестандартно мыслить передались детям. Рецепт Мэй Маск в том, что всегда должен быть план, последовательный и подробный. И цель, ради которой стоит рискнуть всем, что у тебя есть.

Зачем читать? В книге помимо захватывающей истории успеха вы найдёт практические советы о том, как сохранить здоровье, стать лучшим другом своим детям и принимать мир таким, какой он есть.

АЛЕНА ДОЛЕЦКАЯ, «НЕ ЖИЗНЬ, А СКАЗКА», 18+

Алена Долецкая – известная журналистка, главный редактор журналов Interview Russia и Vogue Russia, член жюри национальной премии «Большая книга» иронично и открыто рассказывает о современной журналистике и том, как сохранить в ней свой голос. Ее опыт вдохновляет множество женщин не бояться неудач, не останавливаться на полпути и с юмором относиться к бесконечным проблемам. Герои ее книги – публичные личности и те, кто никогда не попадёт в свет софитов, но чей опыт достоин не меньшего внимания. Долецкая смело говорит о своём непростом детстве, отношениях, об адской кухне журналов моды, - это эклектичная и одновременно очень цельная книга.

Зачем читать? История Долецкой для женщин творческих профессий может стать примером беззаветной веры в свой талант и руководством к действию.

РИЧАРД БРЭНСОН, «К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!», 18+

Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты. Его бренд охватывает сотни компаний в самых разных отраслях и сферах – от издательского дела до космического туризма. Кроме того, Брэнсон – разносторонне одарённая личность, чьи таланты успешно реализованы в оригинальных социальных проектах, спорте, инженерном деле. В своей книге, которая буквально пронизана эйфорией победы и читается на одном дыхании, Ричард Брэнсон рассказывает историю создания своей бизнес-империи от первого стартапа по продаже музыкальных пластинок до строительства космических кораблей. Автор уверен, что совершенно неважно, сколько у вас знаний и денег, опыта или образования, главное – задор в душе и готовность идти ва-банк.

Зачем читать? Автор формулирует правила жизни, которые несут мощный заряд позитива и помогут на пути творческого и личного роста.

МИШЕЛЬ ОБАМА, «BECOMING. МОЯ ИСТОРИЯ», 16+

Becoming – искренние и увлекательные воспоминания бывшей первой леди США, которые переведены на 48 языков мира. В этой книге Мишель Обама делится своим опытом деловой женщины, которой приходится балансировать между семьей, собственной работой и политической карьерой мужа. Читатель получает уникальный шанс оказаться в самой гуще исторических событий и увидеть всё изнутри: пройтись по коридорам Белого дома, побеседовать с жертвами урагана Катрин, побывать на самых дорогих аукционах. Что особенно интересно, Becoming – не стандартная история становления деловой женщины вопреки чему-то (вопреки трудностям, непониманию, вопреки равнодушию мужа, занятого собственной карьерой), а история восхождения семейного тандема, основанная на взаимной поддержке, уважении, умении слушать друг друга и грамотно распределять обязанности.

Зачем читать? Книга может стать настольной для каждой женщины, мечтающей о деловом успехе не меньше чем о семейном счастье.

МЭТТЬЮ МАККОНАХИ, ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ», 18+

Став однажды звездой романтических комедий, Макконахи решил выйти из этого – порядком осточертевшего ему образа и реализовать свой невостребованный «Голливудом» потенциал в амплуа драматического актера. Агенты пророчили ему фиаско и падение популярности, продюсеры отказывались приглашать его на серьёзные роли. Но Мэттью проявил поистине техасское упрямство. За преображением вчерашнего романтического комика с замиранием сердца следил весь мир, удивляясь и радуясь каждому новому успеху. Сегодня Макконахи – лауреат премии «Оскар», а его книга «Зеленый свет» - настоящий учебник жизни для тех, кто устал топтаться на месте и умеет слушать внутренний голос. В этой книге Макконахи предстанет перед читателем не только как голливудская звезда, он откроется как человек – порой бесшабашный, всегда очень ранимый.

Зачем читать? Макконахи рассказывает очень вдохновляющую историю и дает остроумные советы о том, как избежать стресса, не обижаться на людей, а главное – как обрести смысл жизни и где его искать.