ул. Пушкинская, 175А

#читаемсдашей

Дарья Гуцко – главный библиотекарь отдела продвижения ресурсов и услуг ДГПБ

- Каждая книга для меня – это личная история, которую я проживаю. И я поделюсь с вами этими историями. #читаемсдашей – мой блог о чтении и всем, что с ним связано. Я рассказываю о новинках современной литературы и знакомлю с яркими именами переводной и отечественной прозы. Я пишу только о том, что читаю сама и предлагаю рассматривать книги в социальном, философском и культурологическом контексте. Для меня литература – живая субстанция, реагирующая на все изменения в обществе и осмысляющая их.
О ПСИХОЛОГИИ ПО-РАЗНОМУ: ПЯТЬ КНИГ ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ К ПЕРЕМЕНАМ
05.10.2022

О ПСИХОЛОГИИ ПО-РАЗНОМУ: ПЯТЬ КНИГ ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ К ПЕРЕМЕНАМ

У каждого из нас хотя бы изредка наступает период, когда нам хочется перемен. Перемен в обстановке, образе мышления, собственных действиях. Достичь успеха здесь и сейчас или восполнить растраченные ресурсы? Понять, как устроен мозг серийного убийцы или разобраться в себе самом? Искать вдохновения в окружающем мире или в других людях? На эти вопросы мы отвечаем самостоятельно. Предлагаем вам подборку книг, которые помогут найти ответы.

СЬЮ МОНК КИДД, «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ПЧЕЛ», 18+

Если вам кажется, что в жизни нет никакого просвета, и мир накрыла тьма, обратитесь за помощью к тому, от кого вы меньше всего ее ожидаете. «Тайная жизнь пчел» - это очень трогательный и глубокий роман о девочке, которая решилась сбежать от травмирующих событий и нашла исцеление в самом неожиданном месте. Внезапно для самой себя она оказывается на пасеке, в кругу женщин, которые впервые в ее жизни могут оказать помощь, спрятать ее от мира и всех его проблема, а также дать передышку. Но когда прошлое придет за девочкой и потребует ее обратно, сумеет ли это женское сообщество отстоять её? Это история о взаимной поддержке, дружбе и родстве душ.

НИКОЛЬ ЛеПЕРА «КАК РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. И СОЗДАТЬ БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАСТОЯЩЕГО», 18+

Если вы неоднократно обращались к психологической литературе, но раз за разом испытывали разочарование, дайте ей еще один шанс. Николь ЛеПера обнаружила, что, несмотря на обилие методов, современная терапия зачастую не предлагает индивидуального подхода к каждому отдельному человеку. Это действительно способно опечалить, ведь терапия не должна лишать нас уникальности, а совсем наоборот. Автор изучила разные методы — от нейронаук до медитации — и собрала из их лучших элементов свой собственный стиль. Этот холистический подход и лежит в основе книги. Николь считает, что ни психологи, ни терапевты, ни коучи не сделают за вас работу по исцелению самого себя. И она абсолютно права.

ДЖОН ДУГЛАС, ДОДД ДЖОННИ «ПРОНИКНУТЬ В МЫСЛИ ВТК», 18+

Иногда, в особо неприятные и тяжелые моменты, хочется погрузиться во что-то мрачное. Так психика нас защищает: найти нечто более жуткое и пугающее, чем окружающая реальность. Это хороший способ разгрузить ее, и если он вам подходит, попробуйте книги Джона Дугласа. Например, его новый бестселлер «Приникнуть в мысли ВТК», который с головой окунет вас в мир человеческой жестокости. Агент ФБР и первый профайлер Джон Дуглас выясняет, чем мышление серийных убийц отличается от мышления обычного человека и как им удается годами водить за нос полицию и ближайших родственников? Например, маньяку, скрывающемуся под прозвищем ВТК, удавалось уходить от правосудия на протяжении 30 лет. Он играл с детективами, отправляли им зашифрованные послания, что в итоге и привело к его поимке.

ВИННИ РЭЙНОР «ДИКАЯ ТИШИНА», 18+

Когда несчастья обрушиваются, подобно большой волне, у человека есть лишь одно убежище — природа. Убежать, спрятаться, уйти. «Дикая тишина» - продолжение всемирного бестселлера «Соленая тропа». Это очень мотивирующая и трогательная история 50-летних супругов, переживших предательство, потерю любимого дома и тяжелую болезнь. Собравшись с силами, они отправляются в пеший поход в Исландию - с рюкзаками за спиной и грузом жизненного опыта. Исцеляющая сила природы поможет им вернуться к жизни и поверить, что на любых развалинах рано или поздно прорастает новая трава. А счастье всегда возможно.

АЛЕКС КРОЛ «ТЕОРИЯ КАСТ И РОЛЕЙ», 18+

В мире, где старые стратегии роста и личностного развития не работают, непременно должен быть найден новый путь достижения успеха. В этой работе Алекс Крол рассказывает о своей теории каст, которая нашла множество приверженцев еще до выхода книги в свет. Чиновник или рабочий? Олигарх или рантье? «Теория каст и ролей» поможет определить свое место в мире и выбрать оптимальную для себя жизненную стратегию. Как различается природа доходов в разных кастах? Как продвигаться от касты к касте вверх? Почему роли Специалиста и Преподавателя не имеют шансов для роста? Все это вы узнаете, прочитав книгу.

Хороших вам книг.
VashaDasha


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Подбор литературы