ул. Пушкинская, 175А

Бересклет

Бересклет (Celastrineae).

Семейство: Бересклетовые,

Происхождение: Япония, Корея, Китай.

Время цветения: В культуре редко.

Из всего рода бересклетов лишь один вид — бересклет японский или псевдолавр — приспособлен для комнатного разведения. Наиболее красивы пестролистные сорта Альбомаргината (крупные, матово-зеленые листья с белой каймой), Ауреа (листья золо­тисто-желтые с узкой темно-зеле­ной окантовкой), Альбовариегата (листья крупные, широкие, с белой каймой), Овата Ауреа (листья с тем­но-зеленой каймой и золотисто-желтой сердцевиной). Шеридан Голд выделяется летом зелено-желтыми или пятнисто-желтыми листьями. Дартс Карпет зимой имеет листву бронзового или красновато-коричневого оттенков. У Дартс Идеал листья ярко-зеленые, а у Голд Тип - сперва с золотисто-желтым, а затем кремово-белым ободком, все сорта ядовиты.

Размещение: Для бересклета японского круглогодично светлое, теплое, во влажной атмосфере, летом на воздухе, но не на солнцепеке, зимой при 6-12' С, бересклет японский круглогодично на улице.

Уход: С весны до осени полив уме­ренный, зимой ограниченный, в период роста еженедельная подкормка. Пересаживать в горшечную землю или в глинисто-гумусную почву, при необходимости обрезка.

Размножение: Черенками весной и летом.

Вредители и болезни: Паутинные клещи, мучнистые червецы, гусеницы и тли.

Назначение: Декоративное растение для светлых, теплых помещений, кадочное или для зим­него сада.

Поделиться:

Рубрики блога:

Коллекция растений


Подбор литературы