Вопрос №5155
Цель запроса:
Подбор литературы
Населенный пункт:
Батайск
Имя:
Олег
Здравствуйте, помогите подобрать литературу о спортивном питании и диетах. Спасибо
Ответ
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу:
Книги:
1. Гищак Т. В. Спортивная фармакология и диетология. Москва. Диалектика. 2008. 249 с. (Шифры ДГПБ: Е 3150472; ОФ 3150473).
2. Добрина Н. А. Питание для спортсменов. Москва. Человек. 2010. 190 с. (Шифр ДГПБ: Е 3184689).
3. Мостовая Л. А. Питание юных спортсменов. Киев. Здоров'я. 1989. 108 с. (Шифр ДГПБ: ОФ 2736263).
4. Рогозкин В. А. Питание спортсменов. Москва. Физкультура и спорт. 1989. 158 с. (Шифр ДГПБ: ОФ 2801071).
5. Скальный А. В. Питание в спорте: макро- и микроэлементы. Москва. Городец. 2005. 142 с. (Шифр ДГПБ: Е 3093414)
6. Шевцова И. И. Рациональное питание студентов при занятии физическими упражнениями. Ростов-на-Дону. 2008. 30 с. (Шифры ДГПБ: Х 3158460; Д 3158461).
Книги для работы в библиотеке заказывайте у консультанта справочной службы (2-й этаж).
Вы можете получить сканы оглавлений книг для ознакомления с дальнейшим заказом необходимых страниц, заполнив форму он-лайн заказа на сайте ДГПБ. Раздел "Читателям. Электронные услуги. Доставка документов" http://www.dspl.ru/chitatelyam/elektronnye-uslugi/ или в отделе межбиблиотечного обслуживания библиотеки: тел.: (863)264-03-16, e-mail:clibch@dspl.ru
Статьи:
1. Абабкова А. А. Применение сухого глюкозного сиропа в технологии функциональных молочных напитков для спортивного питания // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. 2022. № 2 (268). С. 46-49.
2. Алпатов Д. А. Спортивное питание: подробный разбор // Международный студенческий научный вестник. 2020. № 3. С. 74. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176116_91012856.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
3. Байкова Д., Марков Д. Методические подходы при диете для активных видов спорта // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. 2014. № 1. С. 81-86. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-pri-diete-dlya-aktivnyh-vidov-sporta (дата обращения: 29.06.2023).
4. Беляева М. А., Прусова Д. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации // Пищевая промышленность. 2019. № 11. С. 84-87. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sportivnogo-pitaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 29.06.2023).
5. Воронов Н. А. Роль спортивного питания в профилактике и укреплении здоровья спортсменов - курсантов // Эпоха науки. 2019. № 19. С. 119-122. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41353252_27951333.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
6. Доронина О. К., Кулага Е. Н. Современные стратегии спортивного питания // Человек. Спорт. Медицина. 2022. № 2. С. 131-138. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-strategii-sportivnogo-pitaniya-obzornaya-statya (дата обращения: 29.06.2023).
7. Ермакова Е. Г. Спортивное питание. Критерии выбора спортивного питания. Вред и польза организму занимающихся физической культурой и спортом // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2018. № 5-1. С. 37-39. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35144132_76583688.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
8. Касьянов Г. И., Гринченко В. С. Пути повышения стрессоустойчивости организма спортсменов игровых команд // Ученые записки университета Лесгафта. 2022. № 9 (211). С. 188-193. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-stressoustoychivosti-organizma-sportsmenov-igrovy... (дата обращения: 29.06.2023).
9. Лопатина О. А. Актуальность спортивного питания при тренировках в тренажерном зале // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. 2020. № 3(19). С. 106-114. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44077261_89985635.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
10. Мазуренко Е. А., Касьянов Г. И. Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4 (70). С. 121-126. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pitaniya-sportsmenov-pri-povyshennyh-fizicheskih-nagru... (дата обращения: 29.06.2023).
11. Максимова Д. А., Казьмина А. Б., Сергеева Е. С. Особенности рациона питания спортсменов // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. № 12. С. 1665-1666. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ratsiona-pitaniya-sportsmenov-1 (дата обращения: 29.06.2023).
12. Матвеев Ю. А. Минеральные вещества и липиды в питании спортсменов // Биология в школе. 2020. № 3. С. 4-12.
13. Ольховская Е. Б. Проблемы спортивного питания // Современные научные исследования и разработки. 2018. Т. 3. № 12(29). С. 103-106. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37384019_22870156.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
14. Подгорнова Н. М. Современные тенденции разработки изотонических напитков для спортсменов // Товаровед продовольственных товаров. 2021. № 4. С. 311-317.
15. Топникова Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания // Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 40-42.
16. Трифонов Я. К. Правильное спортивное питание // Научный электронный журнал Меридиан. 2019. № 15(33). С. 653-655. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41579609_70086648.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
Электронные версии статей заказывайте на сайте ДГПБ http://www.dspl.ru/chitatelyam/elektronnye-uslugi/ (Раздел "Услуги. Электронные услуги. Доставка документов"). Услуга предоставляется бесплатно.
Режим доступа к статьям из научной электронной библиотеки "eLIBRARY" - с компьютеров в библиотеке. Вы можете также самостоятельно зарегистрироваться в https://elibrary.ru в качестве персонального пользователя – см. раздел "Вход в библиотеку", опция "Регистрация" в верхней левой части экрана. После подтверждения регистрации по электронной почте введите свое имя и пароль и можете начинать работу с системой.
Список подготовлен ведущим библиотекарем Раделс И. М.
Универсальная тематика
Книги:
1. Гищак Т. В. Спортивная фармакология и диетология. Москва. Диалектика. 2008. 249 с. (Шифры ДГПБ: Е 3150472; ОФ 3150473).
2. Добрина Н. А. Питание для спортсменов. Москва. Человек. 2010. 190 с. (Шифр ДГПБ: Е 3184689).
3. Мостовая Л. А. Питание юных спортсменов. Киев. Здоров'я. 1989. 108 с. (Шифр ДГПБ: ОФ 2736263).
4. Рогозкин В. А. Питание спортсменов. Москва. Физкультура и спорт. 1989. 158 с. (Шифр ДГПБ: ОФ 2801071).
5. Скальный А. В. Питание в спорте: макро- и микроэлементы. Москва. Городец. 2005. 142 с. (Шифр ДГПБ: Е 3093414)
6. Шевцова И. И. Рациональное питание студентов при занятии физическими упражнениями. Ростов-на-Дону. 2008. 30 с. (Шифры ДГПБ: Х 3158460; Д 3158461).
Книги для работы в библиотеке заказывайте у консультанта справочной службы (2-й этаж).
Вы можете получить сканы оглавлений книг для ознакомления с дальнейшим заказом необходимых страниц, заполнив форму он-лайн заказа на сайте ДГПБ. Раздел "Читателям. Электронные услуги. Доставка документов" http://www.dspl.ru/chitatelyam/elektronnye-uslugi/ или в отделе межбиблиотечного обслуживания библиотеки: тел.: (863)264-03-16, e-mail:clibch@dspl.ru
Статьи:
1. Абабкова А. А. Применение сухого глюкозного сиропа в технологии функциональных молочных напитков для спортивного питания // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. 2022. № 2 (268). С. 46-49.
2. Алпатов Д. А. Спортивное питание: подробный разбор // Международный студенческий научный вестник. 2020. № 3. С. 74. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176116_91012856.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
3. Байкова Д., Марков Д. Методические подходы при диете для активных видов спорта // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. 2014. № 1. С. 81-86. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-pri-diete-dlya-aktivnyh-vidov-sporta (дата обращения: 29.06.2023).
4. Беляева М. А., Прусова Д. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации // Пищевая промышленность. 2019. № 11. С. 84-87. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sportivnogo-pitaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 29.06.2023).
5. Воронов Н. А. Роль спортивного питания в профилактике и укреплении здоровья спортсменов - курсантов // Эпоха науки. 2019. № 19. С. 119-122. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41353252_27951333.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
6. Доронина О. К., Кулага Е. Н. Современные стратегии спортивного питания // Человек. Спорт. Медицина. 2022. № 2. С. 131-138. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-strategii-sportivnogo-pitaniya-obzornaya-statya (дата обращения: 29.06.2023).
7. Ермакова Е. Г. Спортивное питание. Критерии выбора спортивного питания. Вред и польза организму занимающихся физической культурой и спортом // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2018. № 5-1. С. 37-39. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35144132_76583688.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
8. Касьянов Г. И., Гринченко В. С. Пути повышения стрессоустойчивости организма спортсменов игровых команд // Ученые записки университета Лесгафта. 2022. № 9 (211). С. 188-193. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-stressoustoychivosti-organizma-sportsmenov-igrovy... (дата обращения: 29.06.2023).
9. Лопатина О. А. Актуальность спортивного питания при тренировках в тренажерном зале // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. 2020. № 3(19). С. 106-114. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44077261_89985635.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
10. Мазуренко Е. А., Касьянов Г. И. Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4 (70). С. 121-126. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pitaniya-sportsmenov-pri-povyshennyh-fizicheskih-nagru... (дата обращения: 29.06.2023).
11. Максимова Д. А., Казьмина А. Б., Сергеева Е. С. Особенности рациона питания спортсменов // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. № 12. С. 1665-1666. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ratsiona-pitaniya-sportsmenov-1 (дата обращения: 29.06.2023).
12. Матвеев Ю. А. Минеральные вещества и липиды в питании спортсменов // Биология в школе. 2020. № 3. С. 4-12.
13. Ольховская Е. Б. Проблемы спортивного питания // Современные научные исследования и разработки. 2018. Т. 3. № 12(29). С. 103-106. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37384019_22870156.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
14. Подгорнова Н. М. Современные тенденции разработки изотонических напитков для спортсменов // Товаровед продовольственных товаров. 2021. № 4. С. 311-317.
15. Топникова Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания // Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 40-42.
16. Трифонов Я. К. Правильное спортивное питание // Научный электронный журнал Меридиан. 2019. № 15(33). С. 653-655. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41579609_70086648.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
Электронные версии статей заказывайте на сайте ДГПБ http://www.dspl.ru/chitatelyam/elektronnye-uslugi/ (Раздел "Услуги. Электронные услуги. Доставка документов"). Услуга предоставляется бесплатно.
Режим доступа к статьям из научной электронной библиотеки "eLIBRARY" - с компьютеров в библиотеке. Вы можете также самостоятельно зарегистрироваться в https://elibrary.ru в качестве персонального пользователя – см. раздел "Вход в библиотеку", опция "Регистрация" в верхней левой части экрана. После подтверждения регистрации по электронной почте введите свое имя и пароль и можете начинать работу с системой.
Список подготовлен ведущим библиотекарем Раделс И. М.
Универсальная тематика