ул. Пушкинская, 175А

Книжное обозрение

Элизабет Чедвик "Летняя королева"

Элизабет Чедвик "Летняя королева"

Идеально для любителей качественных исторических романов, основанных на реальных событиях. Понравится фанатам творчества Элизабет Фримантл и Филиппы Грегори, а так же тем, кому по душе «Корона», «Волчий зал», «Тюдоры» и «Еще одна из рода Болейн». Подарочное оформление: перламутровые переливы на обложке и блинтовое тиснение, фамильное древо и географическая карта. Трилогия Элизабет Чедвик повествует об одной из самых известных королев в истории Запада. Ее имя переводится с латинского как «особенная», и именно такой была ее судьба. Символ красоты XII века, вечная воительница и мать Ричарда Львиное Сердце. Самая желанная невеста и самая влиятельная женщина средневековой Европы – Алиенора Аквитанская. Супруга двух королей. Хозяйка трех корон. Европа, XII век. Юная Алиенора – наследница богатой Аквитании. Но когда ее отец внезапно умирает, детство девочки заканчивается. Алиенору ждет Париж и бракосочетание с наследником французского престола Людовиком. Смерть будто преследует тех, кто рядом с Алиенорой, и в тринадцать лет она становится королевой Франции. Впереди – дворцовые интриги, страсть и встреча с тем, кто перевернет всю ее жизнь. В библиотеке с 28 июня 2024 г.
25 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Максим Замшев "Концертмейстер"

Максим Замшев "Концертмейстер"

Год 1947-й. Медработник Людмила Гудкова крадет из больницы морфий для своего друга композитора Александра Лапшина. Год 1951-й. Майор МГБ Апполинарий Отпевалов арестован как соучастник врага народа, бывшего руководителя МГБ СССР Виктора Абакумова, но вскоре освобожден без объяснения причин. Год 1974-й. Органы госбезопасности СССР раскрывают сеть распространителей антисоветской литературы в городе Владимире. Год 1985-й. Пианист Арсений Храповицкий звонит в дверь собственной квартиры, где он не решался появиться более десяти лет. Каким таинственным образом связаны между собой эти события? Как перебороть себя и сохранить в себе свет, когда кругом одна тьма? Об этом и о многом другом роман Максима Замшева «Концертмейстер». В библиотеке с 28 июня 2024 г.
23 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Барбара Дэвис "Когда наступит никогда"

Барбара Дэвис "Когда наступит никогда"

У Кристин проблемы с доверием, она всегда с трудом открывалась новым людям. Но ей повезло встретить Стивена, популярного писателя, который стал ее мужем и лучшим другом. Когда Стивен попадает в автокатастрофу с неизвестной женщиной, это становится ударом для Кристин и скандалом в прессе. Что за женщина была в машине со Стивеном, какие у них отношения? Кристин отправляется в маленький провинциальный городок, где когда-то они со Стивеном провели медовый месяц, чтобы раз и навсегда решить для себя, кто она, чему ей верить и кто в ее жизни достоин занять по-настоящему важное место.
21 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Юкио Мисима "Фонтаны под дождем"

Юкио Мисима "Фонтаны под дождем"

Молодой человек впервые в жизни бросает девушку и в этой необычайной для него ситуации хочет сполна насладиться своей властью. Другой молодой человек в студенческом спортивном клубе рассчитывает добиться наивысшего мастерства в искусстве владения мечом. Иисус Христос является юному пастушку, и тот ведет детей в крестовый поход. Застенчивая экономка годами безмолвно поклоняется университетскому профессору и поэту, и однажды он приглашает ее с собой в паломничество по буддийским храмам, где ей открывается тайна его неизбывной печали... Юкио Мисима (1925–1970) — звезда литературы XX века, самый читаемый в мире японский автор, обладатель блистательного таланта, прославившийся как своими работами широчайшего диапазона и разнообразия жанров (романы, пьесы, рассказы, эссе), так и ошеломительной биографией (одержимость бодибилдингом, крайне правые политические взгляды, харакири после неудачной попытки монархического переворота). Сборник его рассказов «Фонтаны под дождем» — истории, написанные бесконечно проницательным и безжалостным наблюдателем, мозаика, которая складывается из повседневных и темных человеческих страстей — стремления к власти, самовлюбленности, мачизма, уязвимости и страха перед самопознанием. В библиотеке с 21 июня 2024 г.
19 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Карла Капальбо "Грузия. Люди. Горы. Виноград"

Карла Капальбо "Грузия. Люди. Горы. Виноград"

«Как и многие ценители вина, я решила поехать в Грузию, потому что хотела узнать побольше о ее древних винодельческих традициях. Очень скоро я поняла, что отдельного внимания заслуживают уникальные традиции гостеприимства и вкусная еда. Радушные и щедрые грузины так же прекрасны, как и природа их родины… Я провела в Грузии много недель и объехала почти всю страну, собирая рецепты и интересные истории, пробуя вино и делая фотографии. В этой книге я объединила путеводитель по стране со справочником по вину и сборником рецептов. Описания интересных мест я снабдила картами, а достойные безусловного посещения винодельни, рестораны, кафе, отели, магазины — полной контактной информацией, чтобы моим читателям, если они захотят поехать в эту сказочную страну, было проще их найти». (Карла Капальбо) В библиотеке с 21 июня 2024 г.
17 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Андрей Аствацатуров "Автор и герой в лабиринте идей"

Андрей Аствацатуров "Автор и герой в лабиринте идей"

Имя Андрея Аствацатурова, литературоведа, профессора СПбГУ, хорошо известно не только в профессиональной филологической среде: он автор книг и статей об англо-американской литературе, романов «Люди в голом», «Скунскамера», «Осень в карманах», «Не кормите и не трогайте пеликанов». В новой книге Андрей Аствацатуров обращается к творчеству классиков ХХ века, а также современных русских писателей. Сочетание серьезной проблематики и увлекательной манеры изложения, благодаря которому Аствацатуров известен как блестящий лектор, присутствует и в его литературоведческих работах. Виртуозный анализ позволяет увидеть парадоксы, казалось бы, в хрестоматийных произведениях англо-американских модернистов — Генри Миллера, Эрнеста Хемингуэя, Джерома Дэвида Сэлинджера, Курта Воннегута, Джона Апдайка. А современные русские авторы самым неожиданным образом оказываются их наследниками: в уголовном рассказе Романа Сенчина проступает сюжет «Трамвая „Желание“» Теннесси Уильямса, а летописец русского зарубежья Андрей Иванов предстает русским Генри Миллером. Книга адресована широкому кругу читателей — и филологам, и тем, кто хотел бы лучше понимать произведения мировой классики, познакомиться с самыми яркими именами современной русской литературы и ощутить прихотливую логику литературного процесса. В библиотеке с 21 июня 2024 г.
15 июня 2024
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Архив
Подбор литературы